Соколья гора, Чимбулатские скалы
В первый день этой интересной и познавательной поездке мы побываем на берегу реки Вятка, на месте обнажившихся слоев Пермского периода под Сокольей горой, куда довольно часто любят еще наведываются всевозможные НЛО.
Мы постараемся отыскать остатки первых звероящеров (парейозавров) живших в этих краях еще на заре возникновения на земле животного мира. А если повезет, то и понаблюдаем на часто прилетающие сюда НЛО.
Первую ночь мы проведем на вершине Сокольей горы, на берегу реки Вятка.
Во второй день мы переедем на обнажившиеся скальные выходы осадочных пород древнего Казанского моря на берегу реки Немда и устроим по ним настоящую экскурсию. Мы осмотрим не только Чембулатские скалы и пещеры, но и по возможности прогуляемся на Буржатский утес и Береснятский водопад.
Ночь мы проведем на красивой поляне, на берегу реки Немда в окружении «амфитеатра» из Чембулатских скал.
На третий день мы простимся с Чембулатскими скалами и отправимся в обратную дорогу в Нижний Новгород
Программа поездки
День первый
В этот день нам предстоит длительный переезд в Кировскую область на берег красивой реки Вятка, где мы и остановимся на ночлег на вершине места силы и аномальной зоны Сокольей горе.
Информация о Сокольей горе
Соколья гора — это замытое осадочными породами русло (линза) древней реки, под которой находятся обнаженные рекой Вятка осадочные пласты Пермского периода (кладбище звероящеров), где ученые нашли и находят огромное количество останков звероящеров (парейаозавров), которые хранятся сейчас в Котельническом палеонтологическом музее.. Судя по рассказам местных жителей, публикациям и телепередачам Соколья гора является известным аномальным местом, которое любят посещать НЛО. Находится Соколья гора в Кировской области, в Котельническом районе, на берегу реки Вятка между деревень Рвачи и Ванющенки.
С края утеса, где мы остановимся на ночлег, открывается потрясающий вид на левый, восточный берег Вятки. Насколько видят глаза сплошной сосновый лес, песчаные острова и плесы.
Мы обязательно будем несколько раз спускаться на берег реки Вятка что бы искупаться, но самое главное погулять по земле по которой ходили сотни миллионов лет назад древние предки не только современных животных, но и давно вымерших динозавров и постараемся найти их останки. Ведь не даром место, куда эти останки выносила древняя река, протекающая в древности на месте современной Сокольей горы называется самым настоящим кладбищем звероящеров.
Там же внизу, под Сокольей горой бьет родник с удивительно чистой водой.
Мы узнаем удивительно много о истории возникновения жизни на земле, ее первых представителей и о свидетельствах и наблюдениях местных жителей о часто прилетающих сюда НЛО (возможно мы найдем места их посадок, ну а если сильно повезет то и увидим сами НЛО).
Вечером нас еще будет ждать хороший ужин и разговоры у костра о том, как появилась и в каких формах возникла жизнь на земле и кто были на суши ее первые обитатели.
День второй
В этот день нам предстоит совершенно не утомительный переезд в Чимбулатский ботанико-геологический комплекс который находится в Советском районе Кировской области на берегу реки Немда.
Мы остановимся на замечательной поляне в окружении «амфитеатра» из Чембулатских скал, где и проведем ночь.
Мы постараемся не только обойти все Чембулатские скалы с вершины которых открываются замечательные виды, но и возможно сходим на Буржатский утес и Береснятский водопад, находящиеся на некотором удалении от Чембулатских скал.
Вечером нас будет ждать приготовленный нами ужин и рассказы о том, как могло образоваться такое удивительное место с такими скалами — осадочными породами древнего моря.
День третий
В этот день нам снова предстоит длительное возвращение назад, в Нижний Новгород, но полученные впечатления, переместившие нас словно машина времени к заре возникновения жизни на земле с лихвой компенсируют все неудобства.
В первый день этой интересной и познавательной поездке мы побываем на берегу реки Вятка, на месте обнажившихся слоев Пермского периода под Сокольей горой, куда довольно часто любят еще наведываются всевозможные НЛО.
Мы постараемся отыскать остатки первых звероящеров (парейозавров) живших в этих краях еще на заре возникновения на земле животного мира. А если повезет, то и понаблюдаем на часто прилетающие сюда НЛО.
Первую ночь мы проведем на вершине Сокольей горы, на берегу реки Вятка.
Во второй день мы переедем на обнажившиеся скальные выходы осадочных пород древнего Казанского моря на берегу реки Немда и устроим по ним настоящую экскурсию. Мы осмотрим не только Чембулатские скалы и пещеры, но и по возможности прогуляемся на Буржатский утес и Береснятский водопад.
Ночь мы проведем на красивой поляне, на берегу реки Немда в окружении «амфитеатра» из Чембулатских скал.
На третий день мы простимся с Чембулатскими скалами и отправимся в обратную дорогу в Нижний Новгород
Недалеко от Нижнего Новгорода неспешно несет свои воды к великой и могучей Волге река Керженец, берущая начало в дремучих северных лесах Нижегородской области. Над обрывами вдоль ее русла стоят на страже могучие сосны, речные повороты манят путешественников чистыми песчаными отмелями, а леса — обилием грибов и ягод. Семь дней на реке Кеженец позволят Вам замечательно отдахнуть от городской суеты, насладиться природой и тишиной.
Этот тур предназначен специально для любителей активного отдыха. Незабываемый ВЕСЕННИЙ сплав реке Лух — это тур для любителей семейного активного отдыха с множеством приключений. Тур сформирован таким образом, что позволяет хорошо отдохнуть Вам, Вашим друзьями и детям в МАЕ. Вас ждут ВЕСЕННИЙ ЧИСТЫЙ воздух, золотые пляжи, красивый сосновый лес, ночной костер и пение песен под гитару.
Узола — река, которая протекает по Ковернинскому и Городецкому регионах Нижегородской области. Спокойная,очень красивая и тихая речка, которая может удивить своим разнообразием. В основном такой эффект достигается за счет частой смены ландшафта.Туристов тут мало — больше единения с природой, что идеально подходит для сплава в кругу друзей.
Однодневный сплав по реке Лух в выходные дни — это уникальная возможность вырваться из суеты, очистить свои мысли от лишнего мусора, пообщаться с интересными людьми на природе. Кроме этого, хорошее питание, самое современное снаряжение и опытные гиды — все это позволит провести Ваше время интересно, весело и получить массу приятных воспоминаний и эмоций.
Для тех, кто не особенно любит насыщенные и долгие поездки, но все же тяготеет к живой природе, возможна организация не очень сложных, но вместе с тем все равно интересных и познавательных поездок в красивые и привлекательные места для проведения пикника, отмечания торжеств, отдыха, прогулок и купания с организацией транспорта, питания и обслуживания (кейтеринга)
Выходные зимой не причина для безвылазной жизни в квартире. Это отличная возможность выбраться всей семьей в замечательное 2-х или 3-хдневное лыжное турне по заснеженным лесным полянам, прокатиться с горки на санях, полепить снежных баб, отдохнуть на лесной базе в комфортабельных условиях.
Румяные щеки, горящие глаза, отменный аппетит и бодрое настроение — все это можно легко приобрести во время лыжного путешествия по долинам Ветлуги. Пятница — авральный день на работе? Без проблем: участие в двухдневной легкой лыжной прогулке к понедельнику вернут вам утраченную бодрость.
Уникальное, чудом сохранившееся место, созданное природой, интересно и туристам и ученным. Сотрудники заповедного бора помогут разглядеть и разгадать тайны лесной жизни. Вас ждет запоминающийся рассказ о невиданных лесных обитателях, о неведомых растениях. Керженские леса — уникальный музей, созданный природой вопреки воле человека. Завораживающее место.
Курс обучения всем необходимым навыкам для выживания в экстремальных условиях туристического похода дадут им инструкторы. Первые 3 дня жизни в лагере будут посвящены начальной туристической подготовке – ребята научатся разжигать костры, устанавливать и разбирать палатки, а также ориентироваться на местности и получат навыки спортивной гребли. Проведение рафтинга, протяженностью в 60 км, планируется на 4 – 5 дни похода. Во время сплава огромное внимание уделяется безопасности детей на воде.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.