Гора Белуха — самая высокая точка Алтая. Ее высота 4506 м. Этот великолепный белоснежный пик возвышается над озером Ак-кем, которое является целью нашего путешествия. Вас ждут неизвестные маршруты и дикая природа рек Кучерла и Аргут. Данный тур подойдет новичкам и опытным туристам. Единственное требование — хорошая физическая форма.
Нижнее и Среднее Мультинские озера — это великолепные горные озера, которые по праву можно назвать жемчужинами Алтайского края. Невероятно красивые, меняющие цвет, переливающиеся и шумящие неповторимым шорохом. Вы увидите альпийские Мульты во всех их красе — чистоту озер, снежные вершины, горные изворотливые хребты, высокие опушки деревьев. Сам маршрут не сложный. Поэтому в данном походе вполне могут участвовать люди в хорошей физической форме без предыдущего опыта походов.
Юг Алтая — это мир дорог, степей, тундры, гор и великолепные горные озера. И плоскогорье Укок — одно из самых загадочных мест. Это место один из самых богатых музеев пазырыкской культуры, стык нескольких стран — Китая, Монголии, России, наделенный статусом места покоя и вошедший в фонд природного наследия ЮНЕСКО.
Южный Алтай. Не смотря на то, что это достаточно малоизведанный край, он наполнен природной красотой двух великих стран — России и Монголии. Сначала на автомобиле Вы увидите великолепные просторы долины Катунь, котловины, леса и ледовые пустыни. Но все прелести на автомобиле увидеть невозможно. Поэтому активная часть маршрута будет еще интереснее. В идеале этот тур подойдет для тех, кто уже имеет опыт туристических походов. Но это не обязательное требование. Новички с хорошей физической подготовкой также смогут стать участниками похода.
Вас ждут неизвестные маршруты и дикая природа рек Кучерла и Аргут. Данный тур подойдет новичкам и опытным туристам. Единственное требование — хорошая физическая форма. Мы пройдем по замкнутому кольцу. Вы увидите озеро Ак-кем, ущелья и долины Белухи.
Среди туров по Алтаю — это самый популярный вариант. Причина — в уникально подобранном маршруте. Великолепная природа, самые интересные места — высокие снежные вершины, в том числе жемчужина Алтая — Белуха. Данный тур подойдет новичкам и опытным туристам. Мы пройдем по замкнутому кольцу. Вы увидите озеро Ак-кем, ущелья и долины Белухи. В день мы будем проходить 10-20 км, меняя равнины и горы.
Наше путешествие в Южном Алтае пройдет по очень интересным тропам. Малоизмененные маршруты, девственная природа, уникальная флора и фауна. Многое из окружающей природы напоминает Монголию. На автомобиле Вы сможете осмотреть местные панорамы и живописные пейзажи снежных вершин, древних лесов, чистых горных озер, бескрайних степей. Мы пройдем через действительно прекрасные места — Северо-Чуйский хребет, горные реки, ледник Большой Актру, толщина которого 360 м. Сложно выбрать слова, которые покажут все великолепие этих удивительных мест. Поэтому стоит один раз увидеть.
Множество достопримечательностей Алтая, прекрасные природные места, диковинное Телецкое озеро, живописную долину реки Чулышман, удивительные «каменные грибы», схожие с подобными формированиями в Америке. Все это и многое другое будет Вам доступно в туре «Телецкое-Чулышман-Катунь». Также Вас ждут простые переходы и достаточно сложные восхождения (например, к стремительному и быстрому водопаду Учар). И, конечно, Вы сможете стать участником сплава по горной реке — удивительное приключение.
Средняя Катунь — один из самых популярных туров в Алтайском регионе. Его секрет популярности в соединении преимуществ водного тура, прекрасной природы и интересных экскурсий. Этот поход не слишком сложен, поэтому в нем могут принять участие подростки и пожилые люди в хорошей физической форме. Нитка путешествия проходит через знаменитый Чуйский тракт, перевалы Семинский и Чике-Таман, шикарные ковры горных трав, кедровые леса.
В рамках этого тура Вы пройдете по Чуйскому тракту, который известен великолепными видами, красивыми местами, стремительными горными реками. Последние являются особенностью Алтая, его гордостью. Они величественны, быстры, полноводны, полны дикой красоты, коварных порогов. Ледниковая Чуя и коварная хозяйка Алтая Катунь — это реки, с которыми Вам удастся познакомиться в рамках тура. По ним будут организованы сплавы. Вы преодолеете множество порогов (Турбинный, Горизонт и другие).И, конечно, девственная природа, редкие места, приятная атмосфера вечеров у костра.
Сплавляясь по этой таежной реке, можно воочию познакомиться с красотой саянских гор и немного побыть вдали от цивилизации. В этой местности отсутствуют города, поселки и дорожные магистрали. Окружать рафт будет лишь спокойная гладь воды, неприступные скалистые берега и густая тайга.
Алтай — одна из жемчужин России, даже при том, что Россия вообще богата природой. Это место, в котором хотелось бы жить. Возможно, именно поэтому Алтайский край год от года привлекает тысячи туристов. А туризм на Алтае может быть очень и очень разнообразным. Алтай, куда Вас приглашает Клуб Kailas, вообще край контрастов, потому-то Алтайская природа, ее ландшафты, ее нрав и характер никогда не надоедают. Стоит только сказать, что не только полюса холода Западной Сибири, но и самое ее теплое место находятся здесь, на Алтае. Равнинные лесостепи сменяются лесами, а лесостепи — горами Алтая. Здесь же находится высочайшая вершина Сибири — гора Белуха (4506 м), здесь же — и самая глубокая пещера России под названием Экологическая (345 м). Алтай — край не только степей, лесов и гор, но и озер. Их здесь тысячи, в каждом из которых, как и в реках, которые их наполняют, — чистейшая вода. Вода, чистота которой может соперничать только с чистотой Алтайского воздуха. Именно в этом чудесном крае находится третье в стране по глубине озеро Телецкое. А место, в котором рождается одна из крупнейших рек мира — Обь — признано объектом планетарного значения.
Алтай — край богатейшего разнообразия. В течение одного похода в своих путешествиях по Алтаю вместе с Клубом Kailas вы будете пробираться сквозь таежные сосны по склонам гор и выйти туда, где по скалам бурлят непокорные реки и шумят водопады, где альпийский луг зацветает эдельвейсом, а скалы круто обрываются к заповедному озеру. А надо всем этим облака задевают ледяные вершины и опускаются вниз, к каменистой равнине и тихой степи.
Некоторые из Алтайских озер — целебны. И это лишь одна из причин, почему отдых на Алтае серьезно поправит Ваше здоровье. Соленые озера степного Алтая — место создания бальнеогрязевых санаториев. Тысячи людей приезжают на озера, обладающие лечебно-оздоровительными свойствами — Большое и Малое Яровое, Горько-Перешеечное, Малиновое. Веяния последнего времени — это оздоровительные процедуры, в которых используются молодые рога уроженцев этих мест — благородных оленей-маралов. И вообще на Алтае широко используют дары природы, которые применяют в оздоровительных методиках — лечебные грязи, мед, продукты животного происхождения, травы.
В основном ровный и мягкий континентальный климат Алтая — теплое лето, умеренно-морозная зима — тем не менее может быть резко контрастным. Это делает Алтайский край крайне привлекательным в туристической сфере. На базе подземных термальных вод, которые содержат целебный газ радон, был создан главный курорт края — Белокуриха. Белокуриха — одно из тех мест, которые развились на Алтае во второй половине ХХ века — именно тогда активное строительство баз отдыха и туристических комплексов сделали Алтай краем «культурного» туризма. Развиваются новые турбазы и курорты, подымаются к небу отели, разветвленная сеть автодорог тянется и бежит через край.
Отели Алтая, кстати, — это отели европейского класса. Европейцев в Алтайский край отправляется с каждым годом все больше: путешественники из Европы называют Горный Алтай «Сибирской Швейцарией». А все потому, что Алтайские горы чрезвычайно похожи на горы Швейцарии. Только Альпы давно уже страдают от избытка цивилизации и чрезмерного наплыва туристов. А на Алтае вполне еще можно полной грудью вдохнуть воздух первозданной Природы, воздух Приключения, ветер путешествий и Странствий, аромат Древности.
Туризм на Алтае, который организует для Вас Клуб Kailas, может быть не только «культурным», но и весьма активным. Среди озер Алтая, например, для путешественника не менее интересным будет и реликтовое древнее Савушинское озеро. Вообще, как мы еще увидим. Алтай — это заповедная территория, на которой древняя тайна, незримая, а иногда — прихотливо явная, постоянно стоят на пороге Вашей двери, у входа в Вашу палатку.
Чрезвычайно природно богатый, необыкновенно разнообразный, насыщенный приключениями Алтайский край — настоящий рай для туриста. Каким разным и каким привлекательным может быть туризм на Алтае!
Нескончаемо разноликий Алтай из года в год привлекает к себе тех, кто ищет все новых и свежих впечатлений, кто стремится покорить пока еще непокоренное — и даже достигнуть новых впечатляющих спортивных результатов. Едут на Алтай путешественники. Едут спелеологи и спелеотуристы, пробирающиеся в извивах древних пещер. Едут альпинисты и горные туристы без специальной подготовки. Едут те, чье сердце отдано конному туризму — где же им раздолье, как не здесь, в этой древней степи! Едут сюда и поклонники водного туризма, сплавляющиеся по рекам и речкам, погружающиеся в красоты чистейших озер.
Пещеры Алтая — Талдинские, Чарышские, Ханхарские. До конца не пройденная никем пещера-лабиринт у села Черный Ануй. Система пещер на юге Салаирского кряжа... 400 пещер, которые лежат в известняках, мраморе, доломитах.
Горнолыжный Алтай: кто из россиян не слышал о таких центрах горнолыжного туризма как Бийск и Змеиногорск? Охота и рыбалка на Алтае, богатом дичью: здесь водятся белки, бобры, волки, глухари, гуси, журавли, зайцы, лисы, лоси, медведи, рябчики, рыси, соболя, сурки, тетерева, дикие утки... А в озерах — ерш, карась, лещ, осетр, плотва, стерлядь и хариус.
А еще на Алтае можно найти ... золото, драгоценные минералы. Ведь не зря же активно осваивать эти края едва ли не первыми из русских стали искатели горнозаводчика Акинфия Демидова — из тех самых Демидовых. И по сию пору в горах можно набрести на выработки меди — и золота. Альпинизм, спелеология, трекинг, рафтинг, горные лыжи, оздоровление, конный туризм — о, это далеко не все. На Алтае развит туризм сельский, туризм экологический, туризм фестивальный — и, конечно, познавательный, о чем хорошо знают друзья Клуба Kailas.
Даже в богатейшем краю — в Сибири — Алтайский край занимает одно из ведущих мест по количеству объектов культурно-исторического наследия: здесь более 5 000 памятников археологии, архитектуры, культуры, истории. Это древняя земля, которая открыла еще далеко не все свои тайны.
Шутка ли: некоторые историки считают, что именно Алтай — место, где появился первый на Земле человек. Здесь можно самому потрогать камни стен знаменитой Денисовой пещеры, которая сохранила следы древнего человека. И, конечно, это далеко еще не все достопримечательности Алтая. Доисторические поселения и городища, пещерные стоянки каменного века... Все это здесь — на Алтае. Легенды говорят: где-то здесь находится вход в заповедную небесную Шамбалу.
Впрочем, те, кто давно полюбил Алтай — в том числе и благодаря Клубу Kailas, — уверены: Шамбала — это Алтай и есть.
Сплав по р. Немда с элементами пешего туризма. Он заинтересует любителей истории, природы, романтиков, которые не могут без новых открытий. Это путешествие к всемирноизвестному местонахождению древних животных Пермского периода, которое находится в долине реки Немда.
Данный тур — это замечательная возможность насладиться активным отдыхом на живописной реке Ветлуга. Сплав на рафтах село Благовещенское (или село Воскресенское)-деревня Сухоборка в Воскресенском районе Нижегородской области. Ветлуга — широкая и полноводная река (больше Луха или Керженца). И сплав походит на характер реки — неспешные, с частыми остановками для развлечений и купаний: идельно подойдет для семейного отдыха и для дружных компаний друзей.
Сплав по реке Керженец — один из самых популярных походов среди любителей активного отдыха. Исток реки находится в дремучих лесах, впадает река в Волгу возле знаменитого Макарьевского монастыря. В этой местности прятались раскольники, жиди старообрядческие скиты, поэтому участники похода смогут познакомиться с древними традициями местного населения.
Укса (Карелия). Программа этого путешествия разработана для тех, кто ценит эскстрим, драйв и большую воду. Кроме поездок выходного дня мы организуем и более длительные прогулки: в канун Первомая и Дня России: во время водных походов вы получите настоящий заряд бодрости. Первые дни по спокойной воде мы сплавляемся на катамаранах. На третий день начинаются настоящее испытания: мы на каяках прокатимся у «Большого слона» и «Мельницы» — крутых речных порогов.
Программы Уик-Энды - это упрощенные программы выходного дня с посещением всего нескольких объектов культурного или природного наследия. Главной целью таких программ является выезд на природу по дальше от города. Т.е. приехал на озеро или лес, организовал базовый лагерь - и отдыхаешь, наслаждаясь природой. Под программы Уик-Энды можно организовать выпускной для школьников, корпоратив на природе, кейтеринг для компании.
Корпоративный сплав по рекам в выходные дни — это уникальная возможность вырваться из суеты на 2 или 3 дня, очистить свои мысли от лишнего мусора, пообщаться с интересными людьми на природе. Кроме этого, хорошее питание, самое современное снаряжение и опытные гиды — все это позволит провести Ваше время интересно, весело и получить массу приятных воспоминаний и эмоций.
Данное мероприятие будет проходить в городе или за городом, на подготовленной лыжной трассе. В том числе на трассе для спортивного ориентирования. Так же можно будет уже после активной программы отдохнуть в ресторане или в кафе. Этот «активный» корпоратив для тех, кто хочет активно отдохнуть на природе, получить кучу положительных эмоций, заряд бодрости и энергии. Такой необычный праздник запомнится Вам и Вашим сотрудникам и друзьям на всю жизнь.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.