Таинственный и манящий сакральными знаниями Тибет.
Не зря Тибет называют «Крышей мира». Тибет возвышается над миром не только потому, что тибетское плато Гималаев — самое больше на нашей планете (его средняя высота — 5000 метров над уровне моря, а площадь — 2,5 миллиона квадратных километров). Тибет — одна из величайших возвышенностей мира в духовном, мистическом смысле. Именно здесь одна из древнейших культур мира сохранилась в первозданной чистоте. Кладезь знаний и мудрости, недосягамая неземная цивилизация, дошедшая до нас из глубины тысячелетий — все это столетиями привлекало и привлекает ученых, художников, поэтов, мыслителей, обыкновенных людей.
Среди тех, кто «оставил свое сердце в Тибете» — такие разные люди, как Рабиндранат Тагор, Николай и Святослав Рерихи, Борис Гребенщиков, Ричард Гир и Джордж Харрисон. Что привлекает сюда людей? В Клубе Кайлас говорят: прежде всего то, что после Тибета люди начинают видеть все иначе. Люди начинают смотреть по другому на все — на мироздание, на свою жизнь, на самих себя.
Именно здесь древние искали вход в царство неземной чистоты — Шамбалу. Действительно, трудно остаться собой, увидев красоту и величие Тибета. Эти горы словно созданы для пеших прогулок, которых в западном мире называют треккингом, и размышлений. Действительно, треккинг в Тибете чрезвычайно развит. Впрочем, как и другие виды горного туризма — рафтинг, скалозание, конный туризм, туристическая спелеология. А опытные скалолазы скажут Вам, что именно в Гималаях высится высочайшая вершина мира — Джомолунгма, или Эверест (8760 метров), трехгранная пирамида которой расположена на хребте Махалангур-Гимал на границе Непала и Тибетского автономного района.
Лучшее время для путешествий по Тибету, говорят эксперты Клуба Кайлас — это с конца апреля по ноябрь. Именно в это время не зарыты и не занесены снегом высокогорные перевалы. С декабря по март треккинг высоко в горах осложнен снегопадами. Впрочем, в районах не столь высоких, таких как Лхаса и Шигадзе, снега бывает немного и они доступны круглый год. В июле и августе. Правда, в Тибете — сезон дождей. Однако все же не стоит забывать, что прежде всего люди со всего света едут в Тибет, чтобы увидеть его красоту, невероятную мощь, прикоснуться к его древней тайне и почерпнуть неземного просветления.
А чудеса Тибета? Европейцы оставили свидетельства, что видели, как тибетские монахи отрывались от земли и пускались в полет, у них открывался третий глаз, а от рук исходил необыкновенный жар... Среди тех, кто искал необыкновенного могущества в Тибете, были многочисленные земные правители, включая Адольфа Гитлера, снарядившего несколько экспедиций в Тибет за древними артефактами.
Однако тайны Тибета открываются только тем, кто чист душою и сердцем... Впрочем, чудотворцы Тибета излечивают не только душу, но и тело: тибетская медицина не зря пользуется огромным авторитетом в мире. Следовательно и один из видов туризма в Тибете — лечебный, целительный туризм.
В этой горной стране живет ни много ни мало 6 миллионов тибетцев — и еще 2 с половиной миллиона китайцев. Тибетские недра чрезвычайно богаты сокровищами Земли — золотом, ураном, железом, нефтью, минералами. Природа Тибета чрезвычайно своеобразна. Это не только як, дикий осел, тибетская антилопа и тибетская газель — непохожие на своих равнинных собратьев, — но голубая овца бхарал (где еще увидишь такое чудо!), мускусный олень, кьянг и гигантская панта.
В Тибете все непохоже на другой мир. Здесь едят цампу из яменной муки, много овощей (кукурузу, капусту, шпинат, сладкий перец, морковь) и мяса (прежде всего — ячьего и бараньего), добавляя в мясо томаты и имбирь, а пьют чанг (это вид пива), рисовое вино и ... чай с солью и маслом.
В Тибете рассказывают, что первый царь Тибета спустился с неба по серебряной нити. Кухня Тибета, при всей ее простоте — это кухня, пришедшая с неба и для человека необыкновенно полезна. Не случайно во всем мире бытуют легенды, что именно в горах Тибета, где-то на недостижимой высоте и на недосягаемой глубине в пещерах спят чутким сном Отцы мира. Эти таинственные люди не живут в нашем, земном смысле уже сотни лет, а некоторые — и тысячи. Но они не мертвы.
Они спят волшебным сном и время проснуться придет на заре Нового Мира...
Поистине, в чудную страну приглашает Вас Клуб Кайлас.
Этот тур предназначен специально для любителей активного отдыха. Незабываемый ВЕСЕННИЙ сплав реке Лух — это тур для любителей семейного активного отдыха с множеством приключений. Тур сформирован таким образом, что позволяет хорошо отдохнуть Вам, Вашим друзьями и детям в МАЕ. Вас ждут ВЕСЕННИЙ ЧИСТЫЙ воздух, золотые пляжи, красивый сосновый лес, ночной костер и пение песен под гитару.
Этот тур предназначен специально для любителей активного отдыха. Веселый и захватывающий. Его маршрут лежит по н.п. Лесуново-Валтово, Нижегородской области. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым воздухом. Незабываемый сплав реке Лух — это тур для любителей семейного активного отдыха с множеством приключений. Тур сформирован таким образом, что позволяет хорошо отдохнуть детям и родителям. Вас ждут золотые пляжи, красивый сосновый лес, ночной костер и пение песен под гитару.
Сокращенный комбинированный тур (есть еще на 10 дней) — водный и пешеходный, экскурсионный и активный. Это путешествие к всемирноизвестному местонахождению древних животных Пермского периода, которое находится в долине реки Немда. Сплав по рекам Кировской области, природа которой наделена великолепным горным ландшафтом, могучими стенами скал, причудливыми утесами. В этом удивительном месте Вы найдете скалы-останцы и глубокие овраги, каскадные водопады и потрясающие лабиринты пещер. Замечательное путешествие, которое подойдет любителям активного познавательного отдыха.
Этот сплав предназначен специально для любителей активного отдыха. Сам сплав пройдет на территории Нижегородской области. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым МАЙСКИМ воздухом. Приятное и незабываемое время для ценителей ВЕСЕННЕЙ природы. Река небольшая, но очень чистая, с живописными берегами. На реке мало туристов даже на майские праздники — отличный тур для тех, кто хочет быть наедине с природой и друзьями.
Программы Уик-Энды - это упрощенные программы выходного дня с посещением всего нескольких объектов культурного или природного наследия. Главной целью таких программ является выезд на природу по дальше от города. Т.е. приехал на озеро или лес, организовал базовый лагерь - и отдыхаешь, наслаждаясь природой. Под программы Уик-Энды можно организовать выпускной для школьников, корпоратив на природе, кейтеринг для компании.
Данный тур будет проходить на берегу чистого и благоустроенного пруда, специально предназначенного рыбалки. В пруду водится карп, карась, щука, окунь. Так же пруд оборудован специальными площадками для отдыха на природе — можно будет покупаться, и позагорать на пляже.
Для тех, кто не особенно любит насыщенные и долгие поездки, но все же тяготеет к живой природе, возможна организация не очень сложных, но вместе с тем все равно интересных и познавательных поездок в красивые и привлекательные места для проведения пикника, отмечания торжеств, отдыха, прогулок и купания с организацией транспорта, питания и обслуживания (кейтеринга)
Окрестные рощи села Владимирское скрывают озеро Светлояр — одно из загадочных мест земли Нижегородской. В древнерусском эпосе, в поверьях местных жителей упоминается трагическая история о чудесном граде Китеж, о героической борьбе жителей его с захватчиками, об озере, поглотившем терема. До сих пор покоится Китеж на большой глубине.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.