Романтикам, желающим в ближайшие выходные вдохнуть соленый балтийский воздух, предложение этого тура очень понравится. Резкая смена географического местонахождения из Москвы в Калининград, физическая встряска на пеших прогулках и велопробеге, посещение памятных мест и, конечно, веселая компания друзей и единомышленников — то, что надо!
Почувствовать атмосферу запада не покидая границы России можно только одним способом: побывать в Калининграде.Это самый западный город и область по его названию, принадлежащие РФ.Поездка на Куршскую косу, которая является Национальным парком, даст большее представление о природе края. Приглашаем Вас посетить Калининградскую область.
Калининградская область — неизведанная Пруссия
У этой области очень интересная история. Некогда здесь обитали племена пруссов, развитие которых происходило намного медленнее, чем в Европе. В 1226 году Тевтонский орден решил колонизировать Пруссию. Это решение привело к длительному пятидесятилетнему завоеванию. Рыцари захватили земли, построили замки. И понемногу обосновались на этой земле, создав свое государство.
Эта маленькая держава постоянно воевала с Польшей и Литвой, и спустя время была преобразована в Прусское герцогство, которое в годы семилетней войны вошло в состав Российской Империи.
На сегодняшний день Калининградская область одна из самых маленьких в России. В общей сложности здесь проживает около 1 млн. человек, при этом чуть меньше половины — в Калининграде. Но не только этим интересен край. Здесь сосредоточено огромное количество памятников истории.
Достопримечательности Калининградской области
Все территория области усеяна различными церквями, соборами, замками. Она пропитана духом прошлых дней, разных эпох. Но среди огромного разнообразия есть настоящие жемчужины, которые обязательно стоит посетить. Это Кафедральный собор в городе Калининграде, мост королевы Луизы, форт № 5, Закхаймские ворота и т.д.
Мост королевы Луизы возвышается над рекой Неман, соединяя Россию и Литву. Форт № 5 — величественное сооружение из кирпича в форме шестиугольника, окруженные рвом с водой и валами, как в старых фильмах, где рыцари участвуют в битвах, спасают принцесс. Кто знает, что видели стены этого форта. После этого прогуляйтесь до Фондовой биржи в стиле флорентийского ренессанса с четырьмя удивительными статуями-символами континентов.
После этого осмотрите разводной Юбилейный мост с очень красивой живописной набережной. Это очень приятное и романтичное место, в котором собираются пары со всего Калининграда.
Если Калининградских диковинок вам покажется мало — обязательно посетите Светлогорск с его неповторимым памятником царевне-лягушке и другие города области. Там есть на что посмотреть.
Природные богатства края
Не только историческими ценностями богата Калининградская область. Природные достояния — вот, пожалуй, основное ее преимущество. Курская коса — уникальное заповедное место, сформированное большими песчаными выбросами из Немана. Ее особенность в отсутствии твердого основания.
В Калининграде Вы сможете посетить ботанический сад, равных по красоте которому очень мало. Здесь можно весь день любоваться красотами местной природы. А после этого отправляйтесь знакомиться с животными в зоопарк, один из самыхэгзотических уголков города Калининград. Насыщенную культурную программу можно разнообразить прогулками в парках. Благо, их здесь множество — это и центральный Парк культуры, площадь которого составляет 47 га, с аттракционами, певческим полем, и парк «Юность», где прекрасно можно провести время с детьми. И многочисленные реки и леса для любителей девственной природы.
Интересно, что область характеризуется частыми сменами погоды, поэтому не стоит огорчаться дождю в первый день — через полчаса на небе уже будет сиять солнце. Но жаркой погоды ждать не стоит. Лучшее время для поездки, по мнению метеорологов — с середины июня по сентябрь.
Калининградская область — место, в котором понравится отдыхать молодым и зрелым людям, влюбленным парам и семьям с детьми. Ведь здесь можно выбрать любой тип отдыха — от экскурсионного до спортивного, деревенского или оздоровительного. В этом удивительно живописном месте вы сможете насладиться деревенскими кушаньями, прогуляться по местным лесам, искупаться в реке, сходить на охоту, устроить посиделки у костра с песнями под гитару и плясками.
Клуб Кайлас приглашает вас в это увлекательное путешествие!
Такие сплавы рассчитаны на несколько дней, которые указаны в предлагаемых программах, но при возможности и желании всегда можно добавив еще одну или две дневки, уменьшить или, наоборот, увеличив проплываемые расстояния в ходовые дни. Многодневные водные походы у нас - под групповой заказ. Целью таких походов может быть не только сам сплав по интересным и красивым рекам, но и посещение мест которые могут быть по берегам этих рек, изучение родного края, сбор грибов, ягод, активный отдых с купанием, рыбалкой, играми и т.д...
Активное водное путешествие по живописнейшей реке Шуя (Карелия)— одно из любимейших развлечений туристов-водников. Первая дистанция в верховьях Шуи относительно спокойна. Сплав через пороги Сизовский и Собачий (Островной) полезен начинающим: пороги имеют 1–2 категории сложности. Проход мощного Кеняйкоски, несложного Валойне, двух порогов Сарикоски и красивейшего Кумио доставляет удовольствие и новичкам, так и опытным сплавщикам.
Укса (Карелия). Программа этого путешествия разработана для тех, кто ценит эскстрим, драйв и большую воду. Кроме поездок выходного дня мы организуем и более длительные прогулки: в канун Первомая и Дня России: во время водных походов вы получите настоящий заряд бодрости. Первые дни по спокойной воде мы сплавляемся на катамаранах. На третий день начинаются настоящее испытания: мы на каяках прокатимся у «Большого слона» и «Мельницы» — крутых речных порогов.
Сплав по реке Керженец — один из самых популярных походов среди любителей активного отдыха. Исток реки находится в дремучих лесах, впадает река в Волгу возле знаменитого Макарьевского монастыря. В этой местности прятались раскольники, жиди старообрядческие скиты, поэтому участники похода смогут познакомиться с древними традициями местного населения.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Выходные зимой не причина для безвылазной жизни в квартире. Это отличная возможность выбраться всей семьей в замечательное 2-х или 3-хдневное лыжное турне по заснеженным лесным полянам, прокатиться с горки на санях, полепить снежных баб, отдохнуть на лесной базе в комфортабельных условиях.
Румяные щеки, горящие глаза, отменный аппетит и бодрое настроение — все это можно легко приобрести во время лыжного путешествия по долинам Ветлуги. Пятница — авральный день на работе? Без проблем: участие в двухдневной легкой лыжной прогулке к понедельнику вернут вам утраченную бодрость.
Программы Уик-Энды - это упрощенные программы выходного дня с посещением всего нескольких объектов культурного или природного наследия. Главной целью таких программ является выезд на природу по дальше от города. Т.е. приехал на озеро или лес, организовал базовый лагерь - и отдыхаешь, наслаждаясь природой. Под программы Уик-Энды можно организовать выпускной для школьников, корпоратив на природе, кейтеринг для компании.
Для тех, кто не особенно любит насыщенные и долгие поездки, но все же тяготеет к живой природе, возможна организация не очень сложных, но вместе с тем все равно интересных и познавательных поездок в красивые и привлекательные места для проведения пикника, отмечания торжеств, отдыха, прогулок и купания с организацией транспорта, питания и обслуживания (кейтеринга)
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках