Бурная история Узбекистана не помешала сохранить в прекрасном состоянии огромное количество архитектурных памятников. Большие и малые города этой среднеазиатской страны предлагают насладиться великолепием средневековых медресе, мавзолеев и усыпальниц. Самая объемная экскурсия тура пройдет в Самарканде.
Узбекистан — место встречи культур
Когда путешественники говорят об Узбекистане, на их лицах всегда появляется улыбка. Сложно сказать, каким образом этой стране удается создавать такое теплое и солнечное настроение туристам. Это жаркий мир страстей, удивляющий своей невообразимой спокойной философией. И такие противоречия встречаются на каждом шагу. Один и тот же человек может высказывать невероятно мудрые, наполненные знаниями поколений мысли, а после совершать абсурдные поступки. Хотя, возможно, так просто кажется иностранцам.
Узбекистан исторически всегда был местом встречи для разных культур и цивилизаций. Множество караванных путей проходило именно через эти земли (в том числе и Великий Шелковый путь). Сложно найти другую такую гостеприимную и теплую во всех смыслах этого слова страну. Она поразит вас природными богатствами, культурой, экзотикой и старинными реликвиями.
Величие древности
Узбекистан — древнейшая страна с уникальной культурой. Она наиболее известна двумя основными городами — Бухарой и Самаркандом. Их обязательно нужно посетить. Ведь только здесь вы найдете огромное количество дворцов, мечетей, мавзолеев, сможете попробовать местную экзотическую кухню в чайхане и почувствовать атмосферу Древнего Востока.
Бухара — старинный город, возраст которого доподлинно неизвестен. Он защищен ЮНЕСКО и с 1973 года входит в Список Всемирного Наследия. На сегодняшний день многие улицы и дома города являются частью архитектурного заповедника. Обратите внимание на Арк (замок эмира), мечеть Калян, способную сместить 10 тыс. человек, ансамбль Ляби-Хаус.
Самарканд — город легенд. Почти каждое сооружение в этом дивном месте хранит свою историю. Многие факты и сегодня неизвестны. Так, загадкой остается возраст города, могила Тимура (которая держит в страхе множество наций). Кроме этого, вам будет интересно посетить мечеть Биби-Хоним, сады Самраканда и музеи города.
В Узбекистане практически все города — наследники древней культуры, возраст многих превышает 2000 лет. Колоритная Хива, строгий Термез, многолюдный Ургенч, трагичный Муйнак — все они разные, ведь у каждого своя история. Но они прекрасны в своей непостижимой индивидуальности.
Вы также сможете прогуляться в горы Чимган, которые находятся недалеко от столицы — Ташкента. Здесь любят отдыхать местные жители. Вы увидите множество своеобразных колоритных поселков с небольшими домиками на фоне прекрасных пейзажей. Любителям отдыха на природе понравятся перевалы Акшуран, Тахтаджайляу, Мазарсайское ущелье, долины Нурекаты и Сандалаш и множество других живописных мест.
Природа Узбекистана
Это сочетание самых противоречивых явлений на планете — пустынь и морей, гор и равнин. Такого разнообразия вы не найдете больше нигде. Пески пустыни Кызылкум, по которым и сегодня продолжают ходить караваны, сменяются извилистыми горными системами Тянь-Шаня и Памира; молчаливые степи, где слышно каждое дыхание, многолюдными шумными оазисами, а зеленые парки снежными пиками.
В Узбекистан, страну хлопка, инжира и винограда, стоит ехать просто для того, чтобы почувствовать атмосферу этого удивительного края. Искупаться в горных озерах, прогуляться по бескрайней пустыне, прокатиться на верблюде — все это возможно в этом дивном мире.
Горы Узбекистана
Туранская равнина вмещает большую часть страны. В свое время она была покрыта морем. Но горы, отделившие материк от океана создали более сухой климат. В результате образовались бескрайние пустыни Кызылкум и Каракум, известные во всем мире. Горные местности представлены в стране большими хребтами Тянь-Шань и Памиро-Алай и островными вершинами Султануиздаг, Тамдытау, Кульджуктау и т.д.
На сегодняшний день горы в Узбекистане являются одной из основных достопримечательностей. В зимнее время они привлекают туристов со всего мира на горнолыжные курорты, а летом — альпинистов, спелеологов и любителей активного отдыха.
Чимганские горы были одним из самых популярных курортных мест в СССР. Здесь проводили фестивали и спортивные соревнования. Сегодня туристы могут посещать горные вершины всего мира, но Узбекистан остается прекрасным, как и раньше.
Горнолыжникам стоит учитывать основное преимущество гор в данном регионе — они «теплые». Поэтому канты лыж точить нет необходимости. Температура редко опускается ниже — 20 градусов и склоны почти никогда не замерзают. Лучшие курорты для зимнего отдыха — Чимган и Бельдырсай. Они предлагают разный уровень комфорта проживания на любой вкус. Вы можете выбрать частные коттеджи или номер в гостинице.
От курортов до столицы Ташкента всего 90 км, поэтому в любое удобное для вас время вы можете разнообразить горнолыжный отдых экскурсионными программами. Лучшее время для зимней поездки с декабря до конца февраля.
Горы Узбекистана летом предлагают самые разные возможности для отдыха. Снег заканчивает таять в конце апреля. И в это время горнолыжников сменяют альпинисты и горные туристы.
Разные сложности восхождений — вот то, что влечет сюда как молодых спортсменов, так и опытных профессионалов. Некоторые восхождения вполне можно осуществить за один день.
Среди них — «Заячьи уши», «Утюг», Маршрут Жукова. Но самыми популярными считаются знаменитые Пулатхан, Караарчу, урочище Аукашка, Гулькамские теснины, Черный водопад, перевалы Утра-Кумбель, Кумбель и т.д. Перечислять их можно целыми днями.
Но если вы хотите покорить боле высокие горы (пик Охотничий — 3030 м, Аделунга (4311 м), Хазрат Султан (4643 м)), вам будет сложно обойтись без профессиональных инструкторов.
Клуб Кайлас поможет организовать такое восхождение.
Узбекистан — мир противоречий, ярких эмоций, дивных страстей. Мир сражений и воин, скрещения древних традиций с современными цивилизациями. Столько уникальной прелести и красоты в этом невероятном экзотическом крае, что хочется просто прикоснуться к нему, увидеть одним глазком.
Именно в этот загадочный и насыщенный мир вас приглашает Клуб Кайлас!
Наша компания берет на себя все заботы, связанные с организацией этого необычного корпоратива на природе, начиная от доставки участников к месту проведения рафтинга и заканчивая оборудованием лагеря на лесной поляне, где будет проходить вторая часть мероприятия. Там для них будут подготовлены кабинки для переодевания, приготовлен вкусный обед и разработана увлекательная программа проведения активного отдыха с командообразованием, который запомнится надолго.
Укса (Карелия). Программа этого путешествия разработана для тех, кто ценит эскстрим, драйв и большую воду. Кроме поездок выходного дня мы организуем и более длительные прогулки: в канун Первомая и Дня России: во время водных походов вы получите настоящий заряд бодрости. Первые дни по спокойной воде мы сплавляемся на катамаранах. На третий день начинаются настоящее испытания: мы на каяках прокатимся у «Большого слона» и «Мельницы» — крутых речных порогов.
Река Уста входит в Волжский бассейн. Это один из притоков реки Ветлуги, которая дальше вливается в великую водную магистраль. Протекает Уста по землям Нижегородской и Кировской областей. Длина речки составляет чуть более 250 км. Источником воды в ней выступают снега и дожди, однако и родниковые ручьи подпитывают Усту.Речка щедра на рыбу. В прилегающих лесах — изобилие ягод и грибов. В прибрежной полосе много песчаных природных пляжей. Здесь можно позагорать на солнышке, отправиться в бор за черникой или земляникой. Рыбная ловля привлекает опытных рыбаков и случайных рыболовов. В здешних водах обитают сазаны, густера, плотва, окунь, карась, налимы, щуки, судаки, язи, сомы. Встречаются и раки. В лесу много птицы: глухари, перепелки, кряквы, которые не в пример московским попрошайкам, весьма осторожны.
Наши, нижеприведенные сплавы, рассчитаны на одни выходные т.е. одну ночь и два дня активного сплава. При возможности и желании всегда можно организовать этот же маршрут в две ночи добавив дневку, уменьшив или, наоборот, увеличив проплываемые расстояния в ходовые дни. При этом эти основные маршруты можно проплывать как на байдарках (актуально для небольших компаний), так и на рафтах, что в свою очередь более комфортно.
Позаботиться о выпускном мероприятии для того, чтобы оно запомнилось бывшему уже школьнику на много лет, является задачей родителей. Все тяготы школьной жизни и возможные невзгоды, случившиеся на протяжении 10 школьных лет, забываются сразу же после того, как прозвенит последний звонок и наступит время прощания с детством и со школой. Организация выпускного вечера занимает много времени и сил, но наша компания предлагает взять эти заботы на себя. Мы предлагаем проведение незабываемых праздников прощания со школой на природе, в лучших местах Нижегородской области, на берегу неспешных рек или живописного озера.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Мы предлагаем несколько вариантов организаций сплава на рафтах и байдарках по двум идеально подходящим для этого рекам, протекающим по Нижегородской и Владимирской областям – Керженец и Лух, как в индивидуальном порядке, так и для небольших групп. По желанию заказчика сплав может быть организован и на других реках. Группу участников, независимо от количества человек, будет сопровождать наш опытный инструктор, который отлично знаком с маршрутом передвижения и сможет на месте решить все возникшие по пути следования вопросы.
Выходные зимой не причина для безвылазной жизни в квартире. Это отличная возможность выбраться всей семьей в замечательное 2-х или 3-хдневное лыжное турне по заснеженным лесным полянам, прокатиться с горки на санях, полепить снежных баб, отдохнуть на лесной базе в комфортабельных условиях.
Румяные щеки, горящие глаза, отменный аппетит и бодрое настроение — все это можно легко приобрести во время лыжного путешествия по долинам Ветлуги. Пятница — авральный день на работе? Без проблем: участие в двухдневной легкой лыжной прогулке к понедельнику вернут вам утраченную бодрость.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.