Наш тур начнется с посещения когда-то величественной, а ныне позабытой цитадели «Сундовит» под с. Лысково, размерами своими соперничающей в давние временя с Новгородским кремлем. Земляные укрепления существуют до сегодняшнего времени. В центре Лыскова мы посетим Вознесенский кафедральный собор и предпримем экскурсию по усадьбе Грузинских-Стоговых — помещиков, к владениям которых относилось Лысково. Затем мы походим по торговым рядам Лысковского рынка и отправимся в вояж по бывшим господским усадьбам Воротынского района парковые ансамбли, принадлежавшие Оболенским, а затем и Демидовым.
Переночуем мы в урочище у реки Урги: там же мы искупнемся и позагораем. Утром следующего дня мы продолжим экскурсию по бывшим владениям Оболенских и Демидовых, заглянем на Сытный ключ и, запасшись чистейшей родниковой водой, отправимся домой — в Нижний Новгород.
Основная цель нашей поездки — одна из самых загадочных Нижегородских туристических достопримечательностей. Это малоизвестная нынче, но знаменитая в древности крепость. Размеры ее укреплений были такими же мощными и массивными, как и стены Новгородского кремля.
Цитадель Сундовит стоит на мысу реки Сундовик. Благодаря ей возник современный поселок Лысково — центр одноименного района. Природный ландшафт максимально способствует защищенности крепости: крутые обрывистые склоны, достигающие высоты в 30 метров, с трех сторон омываются рекой. Со стороны суши фортецию защищали проездные башни: одна — с востока, а другая — с запада. Сквозь них проходил тракт от Нижнего Новгорода к Лысково. Протяженность всех крепостных укреплений достигает 2 км 147 м, что в точности соответствует длине стен Новгородского кремля.
Мы обязательно походим по мощным некогда валам, побываем на местах бывших крепостных башнен и рвов: эти строения и сегодня напоминают о былом могуществе Сундовита. С вершины ОЛеньей горы мы насладимся зрелищем необъятных приволжских просторов — самой Волги, Лысой горы (именно от ее названия и пошло наименование Лысково) и живописного Макарьевского монастыря.
А затем мы выберем какой-нибудь, самый благоустроенный родник, из тех, что в изобилии струятся у подножия Оленьей горы и наберем из него чистейшей ключевой воды. Поход по древней цитадели, хранительнице земли Новгородской, обязательно оставит у вас яркие теплые воспоминания.
Следующая наша цель — Вознесенский кафедральный собор. Этот храм возведен в центре Лыскова наследником грузинских монархов — нижегородским помещиком Грузинским-Стоговым. Если возникнет интерес, мы побываем на Лысковском рынке, богатом продуктами и поделками.
Далее наш путь лежит к замку, где располагалась резиденция Оболенских, князей Черниговских. Род их происходит от самого Рюрика, а князья Воротынские приходятся им дальними родственниками. Наследие русских князей, принадлежавших к одной из самых знаменитых династий и находившихся в родстве с Романовыми, несмотря на разруху, и сегодня напоминает о величии России в стародавние времена.
Большевистская власть лишила Оболенских всего. Эмигрировавшие князья впоследствии за рубежом приумножали славу собственной фамилии, а не отказавшейся от них советской России. Остатки поместья — несколько изувеченных особняков, с заложенными кирпичом оконными проемами, сгорело в конце 90-ых. Красавец-замок, украшавший когда-то стрелку у слияния речек Имзы и Урги, ныне утопает в мусоре и продолжает разрушаться. Однако, похоже, что этот факт всеми власть держащими игнорируется по-прежнему.
В подобном состоянии находятся владения других Оболенских — помещиков Калужской губернии. И от их усадьбы в Березичах (ныне — Козельский район) остались одни руины.
Мы узнаем много нового и занимательного о происхождении династии, познакомимся со славным прошлым замечательного замка — уникального образчика старой архитектуры, несправедливо заброшенного и позабытого.
Совсем рядом от усадьбы Оболенских — в 8 верстах находится имение Демидовых — знатных металлургов, прославивших свою фамилию еще с эпохи Петра I. Мы обязательно посетим село Быковка: в нем доныне существует аллея, которую украшают гигантские серебристые тополя, а прихожане Рождественского храма продолжают ухаживать за фамильным захоронением Демидовых.
У подножия холма, в конце аллеи, течет Сытный ключ — источник, наполняющий старинный пруд, украшавший когда-то усадебный парк. Сегодня родник является объектом паломничества, территория вокруг него облагорожена и благоустроена.
Оставшееся время мы посвятим организации ночлега и отдыху. При этом мы постараемся загореть и искупнуться в реке Урга, протекающей вблизи нашего временного пристанища.
Утром мы с удовольствием, позавтракаем и также, не спеша, соберемся в обратную дорогу. Первую половину дня мы проведем на берегу Урги и у Сытного ключа. Только затем, отдохнувшие, загоревшие и наполненные впечатлениями мы тронемся в обратный путь — в Нижний Новгород.
.
Наш тур начнется с посещения когда-то величественной, а ныне позабытой цитадели «Сундовит» под с. Лысково, размерами своими соперничающей в давние временя с Новгородским кремлем. Земляные укрепления существуют до сегодняшнего времени. В центре Лыскова мы посетим Вознесенский кафедральный собор и предпримем экскурсию по усадьбе Грузинских-Стоговых — помещиков, к владениям которых относилось Лысково. Затем мы походим по торговым рядам Лысковского рынка и отправимся в вояж по бывшим господским усадьбам Воротынского района парковые ансамбли, принадлежавшие Оболенским, а затем и Демидовым.
Переночуем мы в урочище у реки Урги: там же мы искупнемся и позагораем. Утром следующего дня мы продолжим экскурсию по бывшим владениям Оболенских и Демидовых, заглянем на Сытный ключ и, запасшись чистейшей родниковой водой, отправимся домой — в Нижний Новгород.
Лух — отличная река для активного отдыха для Вас и Ваших детей. Этот тур подойдет для любителей семейного активного отдыха — для тех кто хотел бы отдохнуть от городской суеты всей семьей. Вас ждут красивый сосновый лес, ночной костер и пение песен под гитару. Туристов в это время года практически нет. Природа «спит» — везде тихо и спокойно. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым осенним воздухом.
Укса (Карелия). Программа этого путешествия разработана для тех, кто ценит эскстрим, драйв и большую воду. Кроме поездок выходного дня мы организуем и более длительные прогулки: в канун Первомая и Дня России: во время водных походов вы получите настоящий заряд бодрости. Первые дни по спокойной воде мы сплавляемся на катамаранах. На третий день начинаются настоящее испытания: мы на каяках прокатимся у «Большого слона» и «Мельницы» — крутых речных порогов.
Сплав по реке Керженец — один из самых популярных походов среди любителей активного отдыха. Исток реки находится в дремучих лесах, впадает река в Волгу возле знаменитого Макарьевского монастыря. В этой местности прятались раскольники, жиди старообрядческие скиты, поэтому участники похода смогут познакомиться с древними традициями местного населения.
Комбинированный тур — водный и пешеходный, экскурсионный и активный. Маршрут водного путешествия по реке Большая Кокшага очень популярен среди туристов, приехавших сюда из разных уголков России.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Данное мероприятие будет проходить в городе или за городом, на подготовленной лыжной трассе. В том числе на трассе для спортивного ориентирования. Так же можно будет уже после активной программы отдохнуть в ресторане или в кафе. Этот «активный» корпоратив для тех, кто хочет активно отдохнуть на природе, получить кучу положительных эмоций, заряд бодрости и энергии. Такой необычный праздник запомнится Вам и Вашим сотрудникам и друзьям на всю жизнь.
Позаботиться о выпускном мероприятии для того, чтобы оно запомнилось бывшему уже школьнику на много лет, является задачей родителей. Все тяготы школьной жизни и возможные невзгоды, случившиеся на протяжении 10 школьных лет, забываются сразу же после того, как прозвенит последний звонок и наступит время прощания с детством и со школой. Организация выпускного вечера занимает много времени и сил, но наша компания предлагает взять эти заботы на себя. Мы предлагаем проведение незабываемых праздников прощания со школой на природе, в лучших местах Нижегородской области, на берегу неспешных рек или живописного озера.
Окрестные рощи села Владимирское скрывают озеро Светлояр — одно из загадочных мест земли Нижегородской. В древнерусском эпосе, в поверьях местных жителей упоминается трагическая история о чудесном граде Китеж, о героической борьбе жителей его с захватчиками, об озере, поглотившем терема. До сих пор покоится Китеж на большой глубине.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.