Экскурсия: Арзамас, Выездное, Дивеево, усадьба Карамзина.
В этом турне мы посетим Святые места юга-запада Нижегородской области, побываем на наиболее интересных храмах этой зоны Нижегородской области и осмотрим усадьбу Карамзина. До экскурсии на Дивеево мы заедем в Арзамас и Выездное, что бы полюбоваться обликом их уникальных церквей, их внутренним убранством и при желании посетим мемориал памяти погибших при взрыве в 1988 году
Программа экскурсии
Первой экскурсионной точкой для нас станет один из самых крупных городов Нижегородской области — славный город Арзамас. Мы многое узнаем о истории города и посетим главную достопримечательность — Кафедральный Воскресенский собор.
Величие и монументальность Воскресенского собора потрясает воображение. Белоснежные стены храма видны издалека — километров за 10 до Арзамаса. Грандиозное сооружение является памятником. Его возвели в честь победы русской армии над французами.
В Арзамасе мы посетим обязательно Спасо-Преображенский монастырь. Эта обитель действует с XVI века.
Если в плотном экскурсионном графике останется время, мы в Арзамасе остановимся у Мемориала памяти погибших при взрыве в 1988 году.
При выезде из Арзамаса — в с. Выездное — стоит один из старейших храмов, возведенных во славу Смоленской иконы Богоматери. Мы совершим экскурсию к святыне. Эта церковь на протяжении почти двух веков была крупнейшим каменным сооружением земли Нижегородской.
Далее мы совершим вояж в Дивеево, чтобы посетить Серафимо-Дивеевский монастырь, освященный во славу Святой Троицы.
Слава этой обители выходит далеко за пределы Нижегородской области, молва о красоте церквей монастыря гремит по всей России. Мы зайдем в его храмы, совершим экскурсию вдоль Святой канавки Богородицы Царицы небесной, увидим и почтим мощи Серафима Саровского и лиственницу цесаревича Алексея.
После осмотра всей территории монастыря мы совершим поход к святым источникам с купелями: в Цыгановку — к источнику Серафима Саровского, и в Дивеево — к Казанскому роднику и ключу Матушки Александры.
(Посещение источника Серафима Саровского в Цыгановке связано с преодолением значительных расстояний, поэтому поход к нему возможен только при сокращении времени пребывания в Дивеево).
Далее мы пообедаем в одном из кафе в Дивеево и отправимся в обратный путь.
Если у Вас хватит сил и желания, то можно совершить тур в поселок Рогожинский и часок еще потратить на прогулку по усадьбе Карамзиных.
О Николае Михайловиче Карамзине слышал каждый школьник. Он — писатель сентиментальных романов и автор знаменитой «Истории государства Российского». За заслуги перед Россией Н.М Карамзину было присвоено звание почетного члена Императорской Академии наук. Благодаря творчеству Николая Михайловича в наш лексикон вошли такие слова, как «влюбленный», «промышленный», «трогательность», «занимательность».
А о том, что на Нижегородщине жил и работал сын Карамзина — граф Александр Николаевич, мало кому известно. Но до сих пор сохранилась слава о больнице, которую Карамзин построил для отставных солдат, страдающих от застарелых ран.
Мы совершим экскурсию по парку редкой планировки, полюбуемся каскадами прудов, посетим графский дом. Здание особняка неплохо сохранилось до наших дней, а Большой пруд с беседкой в самом центре водоема очаровывает и сегодня.
В годы гражданской войны могилы четы Карамзиных были осквернены, однако после 2000-го года прах супругов был перезахоронен в парке рядом с тенистой аллеей.
О Карамзиных в этих краях напоминает многое. Чугунолитейный завод, поставленный Александром Николаевичем, со временем превратился в Первомайское ОАО «Транспневматика» — промышленное предприятие по выпуску тормозных железнодорожных систем. Своим существованием обязан графу и поселок с современным названием Первомайск.
Даже урочище с карстовыми разломи носит имя, связанное с графским семейством. В «Графинских пропастях» расположены источники уникально целебной воды. Наследница графа — Карамзина Елена Петровна построила водопровод, чтобы обеспечить минеральной водой Карамзинскую больницу.
Сегодня многие сожалеют о ветшающей лечебнице, созданной Карамзиными. Природа в этих местах действительно обладает целительным эффектом. Прекрасный парк, прозрачный воздух, каскад озер, крепкое здание могли бы стать отличным местом для создания медицинского центра или интерната.
Прогулкой по тенистым аллеям у живописных прудов мы завершаем нашу экскурсию и возвращаемся домой.
В этом турне мы посетим Святые места юга-запада Нижегородской области, побываем на наиболее интересных храмах этой зоны Нижегородской области и осмотрим усадьбу Карамзина. До экскурсии на Дивеево мы заедем в Арзамас и Выездное, что бы полюбоваться обликом их уникальных церквей, их внутренним убранством и при желании посетим мемориал памяти погибших при взрыве в 1988 году
Узола — река, которая протекает по Ковернинскому и Городецкому регионах Нижегородской области. Спокойная,очень красивая и тихая речка, которая может удивить своим разнообразием. В основном такой эффект достигается за счет частой смены ландшафта.Туристов тут мало — больше единения с природой, что идеально подходит для сплава в кругу друзей.
Сокращенный комбинированный тур (есть еще на 10 дней) — водный и пешеходный, экскурсионный и активный. Это путешествие к всемирноизвестному местонахождению древних животных Пермского периода, которое находится в долине реки Немда. Сплав по рекам Кировской области, природа которой наделена великолепным горным ландшафтом, могучими стенами скал, причудливыми утесами. В этом удивительном месте Вы найдете скалы-останцы и глубокие овраги, каскадные водопады и потрясающие лабиринты пещер. Замечательное путешествие, которое подойдет любителям активного познавательного отдыха.
Река Ушна входит в бассейн реки Оки. Начинается в окрестностях города Мурома, течет по Владимирской области. Воды Ушны текут по лесным чащам среди крутых высоких берегов. Туристы редко посещают Ушну. В стремнине река быстра, вода в ней прозрачная и чистая. Русло речки пролегает по каменистым массивам, поэтому здесь много перекатов. Сплав по Ушне требует опыта: прохождение некоторых порогов — настоящий экстрим. На реке встречаются богатые рыбой места, а в окрестных лесах полно ягод и грибов. Рыбаки и грибники ценят Ушну и прилегающие к ней рощи.
Река Уста входит в Волжский бассейн. Это один из притоков реки Ветлуги, которая дальше вливается в великую водную магистраль. Протекает Уста по землям Нижегородской и Кировской областей. Длина речки составляет чуть более 250 км. Источником воды в ней выступают снега и дожди, однако и родниковые ручьи подпитывают Усту.Речка щедра на рыбу. В прилегающих лесах — изобилие ягод и грибов. В прибрежной полосе много песчаных природных пляжей. Здесь можно позагорать на солнышке, отправиться в бор за черникой или земляникой. Рыбная ловля привлекает опытных рыбаков и случайных рыболовов. В здешних водах обитают сазаны, густера, плотва, окунь, карась, налимы, щуки, судаки, язи, сомы. Встречаются и раки. В лесу много птицы: глухари, перепелки, кряквы, которые не в пример московским попрошайкам, весьма осторожны.
Данный тур будет проходить на берегу чистого и благоустроенного пруда, специально предназначенного рыбалки. В пруду водится карп, карась, щука, окунь. Так же пруд оборудован специальными площадками для отдыха на природе — можно будет покупаться, и позагорать на пляже.
Уникальное, чудом сохранившееся место, созданное природой, интересно и туристам и ученным. Сотрудники заповедного бора помогут разглядеть и разгадать тайны лесной жизни. Вас ждет запоминающийся рассказ о невиданных лесных обитателях, о неведомых растениях. Керженские леса — уникальный музей, созданный природой вопреки воле человека. Завораживающее место.
Для тех, кто не особенно любит насыщенные и долгие поездки, но все же тяготеет к живой природе, возможна организация не очень сложных, но вместе с тем все равно интересных и познавательных поездок в красивые и привлекательные места для проведения пикника, отмечания торжеств, отдыха, прогулок и купания с организацией транспорта, питания и обслуживания (кейтеринга)
Позаботиться о выпускном мероприятии для того, чтобы оно запомнилось бывшему уже школьнику на много лет, является задачей родителей. Все тяготы школьной жизни и возможные невзгоды, случившиеся на протяжении 10 школьных лет, забываются сразу же после того, как прозвенит последний звонок и наступит время прощания с детством и со школой. Организация выпускного вечера занимает много времени и сил, но наша компания предлагает взять эти заботы на себя. Мы предлагаем проведение незабываемых праздников прощания со школой на природе, в лучших местах Нижегородской области, на берегу неспешных рек или живописного озера.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках