Авторский тур «К горе Белуха»
Направление: Алтайский край
Дата поездки: с мая - по октябрь (по групповой заявке).
Продолжительность тура: 12 дней/11 ночей
Тип тура: активный (трекинг).
Программа тура:
1 день — Трансферт Барнаул — Тюнгур (Т/база «Высотник»). Путь составляет около 12 часов, по пути будут остановки. Размещаемся на специально оборудованной площадке в палатках. Навес, дрова. Поужинать можно в кафе.
2 день — Начало активного похода. Мы спустимся к реке Ак-кем, пройдем мимо деревеньки Кучерла и преодолеем перевал Кузуяк. Это может стать испытанием для новичков, поскольку он отличается резкой сменой высоты. У ручья Ороктой мы организовываем лагерь. Вечером ужин, приготовленный на костре, песни под гитару. При желании вечером можно также спуститься на рафтах по реке Ак-кем.
3 день — Мы поднимемся до ручья Тухман, проберемся по густым зарослям леса, пройдемся по альпийским лугам. Ручей находится возле скалы. Вы можете не только насладиться живописными пейзажами, но и купить себе барашка.
4 день — От ручья Тухман — мы отправимся до озера Кюльдуайры, в котором можно искупаться. Дорога не сложная. Вы увидите панорамы Катунского хребта из удивительных скал. Место ночевки — кедровый лес.
5 день — В этот день мы пройдем по небольшому плато и спустимся к реке Текелю. С этого места открывается красивейший вид на обрыв Скынчак. Если Вы хотите насладиться замечательной панорамой или увидеть горных козлов — это лучшее место. На берегу реки мы организуем лагерь. После ужина можно прогуляться возле водопада.
6 день — Активный день. После завтрака мы преодолеем перевал Сарыбель (желто-зеленый ковер альпийских лугов) и ущелье Ярлу. Над рекой Ак-кем мы пройдем по стене Белухи до кемпинга, в котором сможем поужинать. После ужина желающие смогут вернуться и устроить чаепитие у костра.
7 день — Пешая прогулка к ущелью Ярлу. Считается, что это место обладает уникальной энергетикой. По этой причине сюда часто приходят отшельники, а также люди со всего мира. Некоторые видели НЛО. В этой же местности находится каменный город мастеров.
8 день — Мы поднимемся на обычно заснеженный перевал Каратюрек. Далее- спустимся к Кедровой поляне, откуда еще раз посмотрим на замечательный вид ущелий Ак-кем и Ярлу. После этого по каменной тропинке мы попадем в Кучерлинское ущелье.
7 день — Спускаемся с Кедровой поляны по тайге до озера Кучерлинское — одного из самых красивых озер. Интересно, что вода в озере Кучерла называется «живая», а Ак-Кем — «мертвая».
10 день — После завтрака мы отправимся от озера Кучерлинское к реке Кучерла.
11 день — Мы перейдем на турбазу Высотник. По пути Вы увидите грот с петроглифами. А на турбазе Высотник Вы сможете поужинать в кафе и сходить в баню.
12 день — Трансферт в Тюнгур и Барнаул.
Подача заявки:
Вы можете заказать обратный звонок или оформить заявку на сайте. Или отправьте нам письмо на mail@kailas-club.ru в свободном стиле, с указанием ФИО и контактного телефона.
Все вопросы можно задать так же через почту или по телефону +7(831)423-59-90.
Стоимость: 25 500 руб. (по согласованию, в зависимости от колличества участников мероприятия)
В стоимость входит:
Предоставляется снаряжение, гермоупаковки для вещей, накрытия для дождливой погоды, медикаменты из аптечки.
В стоимость не входит:
Примечание:
Стоимость участия действительна при группе из 8 человек. В случае недобора стоимость участия дополнительно обговаривается.
Анкета необходима для более подробной проработки тура, исходя из данных участников. Если Вы не располагаете временем для заполнения полной анкеты, заполните "быструю заявку". Наш Клуб обязательно свяжется с Вами.
Описание:
Гора Белуха — самая высокая точка Алтая. Ее высота 4506 м. Этот великолепный белоснежный пик возвышается над озером Ак-кем, которое является целью нашего путешествия.Вас ждут неизвестные маршруты и дикая природа рек Кучерла и Аргут. Данный тур подойдет новичкам и опытным туристам. Единственное требование — хорошая физическая форма. Мы пройдем по замкнутому кольцу. Вы увидите озеро Ак-кем, ущелья и долины Белухи. В день мы будем проходить 10-20 км, минуя равнины и горы. Свои вещи участники похода несут сами. Маршрут может меняться в зависимости от погодных условий.
Как добраться: поездом или самолетом до Барнаула.
— АК Сибирь, из Москвы 06 августа в 23.40 (ДМД), прилет в Барнаул в 06.40. Обратный вылет из Барнаула 18 августа в 08.10, прилет в Москву в 09.35. Стоимость билетов уточняйте.
— АК Аэрофлот, из Москвы 06 августа в 22.50 (ДМД), прилет в Барнаул в 06.00. Обратный вылет из Барнаула 18 августа в 07.20, прилет Москву в 08.40. Стоимость билетов уточняйте.
— АК ЮтЭйр, из Москвы 06 августа в 22.00 (ДМД), прилет в Барнаул в 05.30. Обратный вылет из Барнаула 18 августа в 06.50, прилет в Москву в 08.10. Стоимость билетов уточняйте.
Участники самостоятельно покупают билеты.
Требования к участникам: — (к физической форме, одежде и снаряжению)
Одежда и обувь в зависимости от погоды (обязательно наличие двух комплектов, один для сплава, другой для пребывания на суше).
Если погода солнечная, кроме шортов, футболки и другой одежды также понадобится крем от загара, очки, бейсболка или другой головной убор.
Если ненастная погода — спортивные костюмы, свитера, ботинки, шерстяные шапки, накидки и т.д.
Список желательной одежды:
Список желательного снаряжения:
Кроме этого, желательно иметь с собой средства от комаров, предметы личной гигиены и необходимые медикаменты.
Погода, Проживание, Питание.
Горы — это непредсказуемая местность. Температура может варьироваться от +10-+20 до 0 градусов по Цельсию. Проживание в палатках. Возможно проживание в горном приюте и кемпингах. Веселые игры, спортивные соревнования, купания. Вечером костер и песни под гитару. Питание трехразовое — завтрак, обед и ужин. На туристической базе — свежие салаты, вкусные гарниры, сладкие десерты, питание в столовой. При активных переходах походное питание — гарниры, супы, консервы и т.д.
Теша является правым притоком Оки. Она протекает по многим районам — Шатковскому, Арзамасскому, Ардатовскому и т.д. Природа здешней местности отличается от природы рек Лух и Керженец. Намного больше пространства — поля, луга. Небольшие дубовые и березовые рощицы. И неизменно чистые золотые песчаные пляжи, чистая гладь воды, которая приятно охлаждает в жаркий летний день.
Недалеко от Нижнего Новгорода неспешно несет свои воды к великой и могучей Волге река Керженец, берущая начало в дремучих северных лесах Нижегородской области. Над обрывами вдоль ее русла стоят на страже могучие сосны, речные повороты манят путешественников чистыми песчаными отмелями, а леса — обилием грибов и ягод. Семь дней на реке Кеженец позволят Вам замечательно отдахнуть от городской суеты, насладиться природой и тишиной.
Река Керженец — тихая и спокойная, с песчаными пляжами. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым воздухом, рыбалкой и общением с друзьями. Поход выходного дня по Керженцу является альтернативой сплаву по реке Лух и считается самым полулярным сплавом для отдыха на река.
Такие сплавы рассчитаны на несколько дней, которые указаны в предлагаемых программах, но при возможности и желании всегда можно добавив еще одну или две дневки, уменьшить или, наоборот, увеличив проплываемые расстояния в ходовые дни. Многодневные водные походы у нас - под групповой заказ. Целью таких походов может быть не только сам сплав по интересным и красивым рекам, но и посещение мест которые могут быть по берегам этих рек, изучение родного края, сбор грибов, ягод, активный отдых с купанием, рыбалкой, играми и т.д...
Выходные зимой не причина для безвылазной жизни в квартире. Это отличная возможность выбраться всей семьей в замечательное 2-х или 3-хдневное лыжное турне по заснеженным лесным полянам, прокатиться с горки на санях, полепить снежных баб, отдохнуть на лесной базе в комфортабельных условиях.
Румяные щеки, горящие глаза, отменный аппетит и бодрое настроение — все это можно легко приобрести во время лыжного путешествия по долинам Ветлуги. Пятница — авральный день на работе? Без проблем: участие в двухдневной легкой лыжной прогулке к понедельнику вернут вам утраченную бодрость.
Позаботиться о выпускном мероприятии для того, чтобы оно запомнилось бывшему уже школьнику на много лет, является задачей родителей. Все тяготы школьной жизни и возможные невзгоды, случившиеся на протяжении 10 школьных лет, забываются сразу же после того, как прозвенит последний звонок и наступит время прощания с детством и со школой. Организация выпускного вечера занимает много времени и сил, но наша компания предлагает взять эти заботы на себя. Мы предлагаем проведение незабываемых праздников прощания со школой на природе, в лучших местах Нижегородской области, на берегу неспешных рек или живописного озера.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Данный тур будет проходить на берегу чистого и благоустроенного пруда, специально предназначенного рыбалки. В пруду водится карп, карась, щука, окунь. Так же пруд оборудован специальными площадками для отдыха на природе — можно будет покупаться, и позагорать на пляже.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.
В первый день этой экскурсии мы посетим бывший когда-то удивительно богатый и великолепный замок Храповицкого в Муромцево — участника конкурса Россия 10, мы узнаем о его истории и посмотрим на его современное состояние. Затем мы заедим в знаменитый город Гусь — Хрустальный, где после его небольшого осмотра и посещения рынка отправимся в город Муром г. В гостинице Муроме мы устроимся для отдыха и ночлега.
Во второй день мы проведем экскурсию по самым известным Муромским монастырям и отправимся назад в Нижний Новгород, где по пути мы еще сможем заехать на источник Параскевы Пятницы в Корниловке или на источник Нечаянная радость в Вачском районе.