Ергаки — одно из самых красивых мест Западных Саян. Этот тихий уголок выбирают для паломничества множество туристов со всего мира. Также сюда любят приезжать художники, фотографы и другие представители творческих профессий. Что в нем особенного? Живописная природа озер и долин, стройных скал и дремучих лесов.
Ергаки — одно из самых красивых мест Западных Саян. Этот тихий уголок выбирают для паломничества множество туристов со всего мира. Живописная природа озер и долин, стройных скал и дремучих лесов. В рамках тура Вы сможете увидеть потрясающие пейзажи: поднебесные пики, изворотливые перевалы, дивные луга и поляны редких цветов .
Красноярский край...
...это квинтэссенция сибирского богатства России. Мало найдется на земле мест, которые бы так полно, широко и многогранно выражали красоту и богатство природы. Именно здесь сильный духом человек всегда сможет сполна получить те величину и масштаб впечатлений, которых ждет от истинно заповедных мест. Красноярский край всегда способен поразить и удивить без преувеличения любого. Достаточно сказать, что сегодня в Красноярском краю, по оценкам экспертов Клуба Кайлас, насчитывается более 700 маршрутов всех видов активного туризма.
Жемчужиной края является Енисей — одна из крупнейших рек мира. Край тянется вдоль нее на 3000 км.
Отсюда богатство ладшафтов края — от Заполярья до Хакасских степей. Отсюда и богатство туристических водных маршрутов, в которые вас приглашает Кайлас Клуб. В первую очередь — это богатство рыбной ловли:
в Енисее водятся лосось и таймень, горбуша и осетр, стерлядь и форель, лещ, гольян, карп, щука и другие виды рыб.
Красота берегов Енисея делают незабываемыми круизы по этой полноводной реке. Пересекая по Енисею край от Саян до Таймыра с юга на север познаешь всю полноту величия природы Сибири, а также познакомишься с известнейшими сибирскими городами — Ворогово, Дудинка, Енисейск, Игарка, где находится единственный на планете музей вечной мерзлоты, Туруханск.
Особое впечатление — преодоление знаменитых енисейских порогов, крупнейшие из которых — Казачинский и Осиновский.
С Енисеем связана одна из величайших тайн человеческой цивилизации: в путешествии по реке можно увидеть устье подкаменной Тунгуски, в бассейне которой находится место падения Тунгусского метеорита, секрет которого не открыт до сих пор.
Однако Енисей, разумеется, не единственная достопримечательность богатейшего впечатлениями края. В крае имеется 4000 памятников истории и культуры, из них 98 имеют значение в масштабах страны.
В самом Красноярске можно увидеть часовню на караульной горе — символ города, построенную в середине XIX столетия, Благовещенскую и Покровские церкви. А мост через реку Енисей получил золотую медаль на Всемирной Парижской выставке 1900-го года.
Город Енисейск и вовсе является «музеем под открытым небом», в нем более 90 архитектурно-исторических памятников XVII-XVIII вв., среди которых Спасо-Преображенский монастырь и Свято-Иверский женский монастырь, а также солеваренный завод XVIII века, старейшее промышленное предприятие Сибири.
При всей своей богатой природе, Красноярский край — настоящая «мекка» экологического отдыха и туризма. Здесь расположены крупные заповедники и заказники — Елогуйский, Ергаки, Саяно-Шушенский, Путоранский, Столбы (место, в которое стремятся многие альпинисты и скалолазы, в том числе и выдающиеся), Таймырский, Центральносибирский, Шушенский бор.
Кстати сказать, альпинисты и скалолазы в заповедники Столбы не только совершенствуют квалификацию, но и учатся. Именно здесь расположен знаменитый «Слоник: считается. Что если ты покорил его, то тебе по плечу любые скальные вершины.
Саяно-Шушенский заповедник в предгорьях Саян — это место признанного отдыха и приключений для любителей скалолазания, спелеологов-любителей (особенно привлекательны Баджейская, Кубинская, Орешская и другие пещеры), любителей конного туризма (особенно знаменит тур «Каменное чудо Саян»), пешеходного туризма, треккинга, для которых в краю невероятное богатство маршрутов, а также лыжников.
В краю также развиты автомобильные походы, походы лыжные, водные и горные, сплавы по рекам Казыр, Кизир, Курейка, Мана, Оя и Чуна.
Каждый любитель путешествий и туризма найдет себе отдых по вкусу — это хорошо знают специалисты Клуба Кайлас.
Хребет Ергаки
Далеко не каждый знает, что одно из самых таинственных мест на Земле — это горный хребет Ергаки, часть горного массива Западных Саян, расположенный между Хакасией и Тувой в самом центре Азии. А некоторые говорят — что в центре самого мира.
Саяны вообще необыкновенно привлекательны для тех, кто интересуется туризмом, связанном с горами — туризмом всех видов, в том числе и туризмом экстремальным. Это может быть и скалолазание, и любительская спелеология, и сплавы по горным рекам, и треккинг. А предгорья Саян, особенно со стороны Хакасии — это благодарные места для конного туризма.
Однако хребет Ергаки — это место совершенно особенное, рассказывают специалисты Клуба Кайлас.
Хребет простирается с запада на восток на 80 км, максимальная его ширина — 70 км. С севера — это неприступные хмурые скалы. С юга скальные выступы покрывают живописные кедровые леса, переходящие в альпийские луга и долины рек, что делает место привлекательным и для туризма экологического. Вершины до 2000 м высотой царят над краем озер и рек, необыкновенно жизнерадостным и привлекательным.
На хребте Ергаки — богатый животный мир, при этом можно увидеть как волка и медведя, бурундука и горностая, так и марала. А кроме того — несколько видов животных, занесенных в Красную книгу — красного волка, кабаргу, снежного барса. А многочисленные водоемы, берега которых покрывают до 30 видов только редких растений, наполняют линь, налим, таймень, щука. Здесь же гнездятся журавли, скопы и быстролетные сапсаны.
Однако главное на хребте Ергаки не это. Это место. Которое само насчитывает 500 миллионов лет со дня образования, связано с древними представлениями о центре мира, о космических связях человечества и о Золотом Веке — времени, когда человечество было высоко духовным и счастливым.
Это место просто напоено древней тайной.
Не стоит забывать, что от Западных Саян не так уж далеко от Крыши мира — до Памира. Существуют свидетельства, что когда-то духовные лица, высокопоставленные ламы из этих мест совершили путешествие строго на север, двигаясь с Тибета из Лхасы и Поталы по меридиану 91-92-го градусов восточной долготы и дошли именно до хребта Ергаки.
Святые люди искали город, хранящий тайные знания и кто знает? Может быть, его и нашли. Ибо тайные знания и должны быть открыт не всем.
Они шли в Саяны именно потому, что по преданию именно здесь некогда располагалась страна Эдем, прародина всего человечества.
Хребет Ергаки оказывается связан с многочисленными земными культурами, в том числе христианской, мусульманской, индийской, китайской, монгольской.
Издавна здесь рассказывали легенды о том, что эти места — любимое место отдыха богов.
Некоторые ученые полагают, что эти места населяли древни Арии. Есть свидетельства, что именно сюда переселились атланты после того, как Атлантида Платона погибла. Так, например, утверждает в своей «Тайной доктрине» знаменитая теософка Елена Блаватская. Есть также и свидетельства того, что здесь, в этих местах, было древнее государство лимурийцев, высоко развитой расы, которая искала не материальных богатств, а духовных и живущей в Золотом Веке.
Названия здешних мест сохранили память об этих представлениях: пик Мечта, Птица, Звездный, долина Сказок, озер Светлое, Золотое, озеро Святых Духов.
Наиболее знамениты, кроме многочисленных мегалитов, окружающих священные для здешних жителей места — многие местные скалы, удивительно похожие на Кита, Слона, Черепаху, Птицу, Дракона — но особенно выделяются три объекта.
Это, во-первых, самая высокая точка хребта, пик, которые древние называли Пальцем земли. Некоторые ученые полагают его самой древней и самой величественной в мире обсерваторией. Во-вторых, это горы Братьев. Своей формой скалы напоминают параболу и носят современное название Парабола. Их совершенная форма, а также и то, что они словно бы сложены из отдельных гигантских монолитов наводит на мысли об искусственном сооружении.
И, наконец, — Спящий Саян. Это загадочный комплекс скал, напоминающий человека. У ноги этого человека — его силуэт виден абсолютно со всех сторон, и этому феномену нет ни аналогов, ни объяснений — находится еще один монолит, загадка которого не разгадана.
Этот камень весом более 100 тонн большей своей часть висит над пропастью не падая, хотя и постоянно покачивается, и буквально пронизан непонятной энергией.
И еще одно. Спящий Саян или Сибирский Сфинкс похож лицом на исполинского сфинкса, изображение которого обнаружили на Марсе. Оба исполина словно бы смотрят друг на друга.
Стоит ли удивляться, говорят эксперты Клуба Кайлас, что хребет Ергаки — настоящая «мекка» археологического, исторического и так называемого мистического туризма?
Отправляйтесь с нами в Ергаки! Мы путешествуем туда каждый год!
Сплав по реке Пьяна начнется возле села Борнуково в Бутурлинском районе. Продолжится он до села Ичалки в Перевозском районе. Реку Пьяна по праву считают одной из самых захватывающих рек в Нижегородской области. Участники похода также смогут посетить Ичалковский бор, поверхность которого богата на множество карстовых логов, больших провальных ям.
Река Ушна входит в бассейн реки Оки. Начинается в окрестностях города Мурома, течет по Владимирской области. Воды Ушны текут по лесным чащам среди крутых высоких берегов. Туристы редко посещают Ушну. В стремнине река быстра, вода в ней прозрачная и чистая. Русло речки пролегает по каменистым массивам, поэтому здесь много перекатов. Сплав по Ушне требует опыта: прохождение некоторых порогов — настоящий экстрим. На реке встречаются богатые рыбой места, а в окрестных лесах полно ягод и грибов. Рыбаки и грибники ценят Ушну и прилегающие к ней рощи.
Лух — отличная река для активного отдыха для Вас и Ваших детей. Этот тур подойдет для любителей семейного активного отдыха — для тех кто хотел бы отдохнуть от городской суеты всей семьей. Вас ждут красивый сосновый лес, ночной костер и пение песен под гитару. Туристов в это время года практически нет. Природа «спит» — везде тихо и спокойно. Проплывая лесистые берега, Вы насладитесь полезным и приятным чистым осенним воздухом.
Данный тур — это замечательная возможность насладиться активным отдыхом на живописной реке Ветлуга. Сплав на рафтах село Благовещенское (или село Воскресенское)-деревня Сухоборка в Воскресенском районе Нижегородской области. Ветлуга — широкая и полноводная река (больше Луха или Керженца). И сплав походит на характер реки — неспешные, с частыми остановками для развлечений и купаний: идельно подойдет для семейного отдыха и для дружных компаний друзей.
Тур сформирован таким образом, что позволяет хорошо отдохнуть Вам, Вашим коллегам, друзьями и детям. Неспешная лесная река Керженец с кристально чистой водой отлично подходит для проведения увлекательного рафтинга — так называется сплав на больших надувных плотах — рафах. Сплав предполагает прохождение по реке Керженского заповедника, спортивную рыбалку, сбор ягод в прибрежных лесах, а также купание на любом из многочисленных песчаных пляжей.
Сплав по лесной реке будет организован таким образом, чтобы его участники смогли не только получить навыки управления рафтом или байдаркой, но и великолепно отдохнули на природе, вдали от цивилизации и шумных городов. Сплав будет проходить по диким, но живописным местам среди густого леса, окружающего берега реки. Крутые обрывы будут чередоваться с широкими песчаными пляжами, где можно будет сделать остановку и, причалив к берегу, как следует отдохнуть, купаясь в теплой воде и наслаждаясь летним солнцем.
Мы предлагаем несколько вариантов организаций сплава на рафтах и байдарках по двум идеально подходящим для этого рекам, протекающим по Нижегородской и Владимирской областям – Керженец и Лух, как в индивидуальном порядке, так и для небольших групп. По желанию заказчика сплав может быть организован и на других реках. Группу участников, независимо от количества человек, будет сопровождать наш опытный инструктор, который отлично знаком с маршрутом передвижения и сможет на месте решить все возникшие по пути следования вопросы.
Позаботиться о выпускном мероприятии для того, чтобы оно запомнилось бывшему уже школьнику на много лет, является задачей родителей. Все тяготы школьной жизни и возможные невзгоды, случившиеся на протяжении 10 школьных лет, забываются сразу же после того, как прозвенит последний звонок и наступит время прощания с детством и со школой. Организация выпускного вечера занимает много времени и сил, но наша компания предлагает взять эти заботы на себя. Мы предлагаем проведение незабываемых праздников прощания со школой на природе, в лучших местах Нижегородской области, на берегу неспешных рек или живописного озера.
В этой экскурсии мы посетим славные Нижегородские города Балахна, Городец и побываем на святых источниках Никола ключ и Тихона Амафунского. Возможно попутное посещение ансамбля церквей в Николо-Погосте и мифического Белого камня в Сухаренках
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово, Арзамас и т.д.. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
Клуб КАЙЛАС предлагает уникальную экскурсионную программу где имеется возможность за 12 дней посетить практически все основные достопримечательности Нижегородской области (при отсутствии большего количества времени мы предлагаем и 9-ти дневную подобную программу, где список достопримечательностей запланированных к посещению лишь немногим менее ).
Во время этого двенадцатидневного тура 10 ночей запланировано провести в Гостинице «Ключ» и только проведение одной ночи запланировано в Б. Болдино из-за его большой удаленности.
Во время этой насыщенной программы мы осмотрим Нижний Новгород, побываем в городах Балахна, Городец, Павлово. Посетим усадьбы и монастыри Богородского района и отправимся в дальние экскурсии по Нижегородской области в Макарьевский Монастырь, Дивеево, Болдино и легендарное озеро Светлояр.
В первый день этой насыщенной трехдневной поездки мы узнаем об истории города – металлурга Выксы, побываем у бывшей усадьбы ее основателей братьев Баташевых, пройдемся по городскому парку и посетим Христорождественский Выксунский собор. Добравшись до города Наровчат Пензенской области мы начнем осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря. Во второй день с утра мы закончим осмотр Свято Троицкого Сканова монастыря и Сканово-Пещерного монастыря и постараемся обязательно посетить Скановы пещеры.
Далее мы переедим в одно из самых известных поэтических мест России - в усадьбу «Тарханы» где провел свои детские годы великий поэт М.Ю. Лермонтов и неторопливо проведем экскурсию по всем ее самым интересным местам.
Вторую ночь мы проведем в гостинице в Тарханах
В третий день мы направимся в обратный путь, где еще по дороге заедим в удивительный скульптурный парк «Легенда», посетим Пайргамский женский монастырь славящийся своими великолепными храмами и Святыми источниками и уже оказавшись снова в Нижегородской области сделаем последнюю остановку и осмотрим Шатковский мемориальный комплекс с могилой Ленинградской школьницы Тани Савичевой.